Beiträge aus Archiv '2017'

Das TakeYourSweets Schokoladen-ABC – Die Fünf Basistypen und ihre Varianten

Veröffentlicht am 21. Dec 2017 - In Kategorie Wissenswertes

Schokolade macht glücklich - nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene. Das liegt übrigens nicht, wie so oft behauptet, an den in der Schokolade enthaltenen Glücksbotenstoffen Tryptophan (einem Vorprodukt des Serotonins) oder Theobromin.

+ Weiterlesen

Lustige Gingerbread Muffins – Lebkuchen auf amerikanische Art

Veröffentlicht am 13. Dec 2017 - In Kategorie Rezepte

Die Adventszeit ist da und bald ist auch schon Weihnachten!

+ Weiterlesen

Nikolaus - Andere Länder, andere Sitten

Veröffentlicht am 12. Jun 2017 - In Kategorie Wissenswertes

Ho ho ho … habt Ihr gestern Abend auch eure Stiefel blitzeblank geputzt und über Nacht vor die Tür gestellt, damit der Nikolaus euch Schokolade, Obst, Nüsse und kleine Geschenke in die Stiefel steckt?

+ Weiterlesen

Das Krümelmonster und seine steile Kekskarriere

Veröffentlicht am 23. Nov 2017 - In Kategorie Süßigkeiten

„Ich will Kekseee!“ - Flauschig, blaues Fell, große Kulleraugen, immer hungrig und stets auf der Suche nach leckeren Keksen – so kennen wir es, das Krümelmonster.

+ Weiterlesen

Martins- oder Martinisingen – das deutsche Halloween?

Veröffentlicht am 11. Nov 2017 - In Kategorie Süßigkeiten

In ganz Deutschland ziehen Mitte November wieder viele kleine Sänger in Scharen, oft in Begleitung ihrer Eltern und einer leuchtenden Laterne durch die Straßen.

+ Weiterlesen

Es lebe die Süßigkeit! - Der National Candy Day in den USA

Veröffentlicht am 11. Aug 2017 - In Kategorie Süßigkeiten

Erfahrungsgemäß konsumieren Amerikaner bereits zu Halloween einen großen Batzen an diversen zuckerigen Süßigkeiten sowie Schokolade.

+ Weiterlesen

Woher kommen Lakritze und Salmiak – Das schwarze Gold des Nordens?

Veröffentlicht am 28. Oct 2017 - In Kategorie Süßigkeiten

Im Norden geliebt, im Süden gehasst – die Rede ist von Lakritze. Gewonnen wird die schwarze Leckerei aus den Wurzeln des echten Süßholzstrauches (Glycyrrhiza glabra).  

+ Weiterlesen

Regionalstudie „Studium und Ernährung“: Berlin - die Hauptstadt der Fertiggerichte

Veröffentlicht am 24. Oct 2017 - In Kategorie Ernährung

Maastricht, Köln (Oktober 2017): Die Ernährungsgewohnheiten von Berliner Hochschülerinnen und Hochschülern stehen derzeit im Fokus einer regionalisierten Auswertung zur Untersuchung „Studium und Ernährung“, die vom Kölner Beratungsunternehmen Constata in Zusammenarbeit mit der Maastricht University durchgeführt wurde.

+ Weiterlesen

1 to 8 of 28 Item(s)

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4