Schnelle Rainbow Cupcakes

Veröffentlicht am 09. Mar 2017 von TakeYourSweets Süßigkeiten.

Saftige Rainbow Cupcakes mit Betty Crocker Rainbow Chip Backmischung

Manchmal hat man Lust auf Kuchen, doch die Lust sich in die Küche zu stellen hält sich in Grenzen. So ging es uns vergangenes Wochenende, als wir noch Besuch erwarteten und so rechte Backlaune nicht aufkam.

Also griffen wir zu einer unserer Backmischungen von Betty Crocker und haben mit einem frisch gemachten Frosting daraus ruckzuck fluffig-cremige Törtchen gezaubert. Aber genug des Vorspiels. Auf zum Rezept!

Teig in Papierbackförmchen

Zutaten für 24 Cupcakes:

1 Packung Betty Crocker Party Rainbow Backmischung

60 g Öl

150 ml Wasser

3 Eier

Für die Frischkäsecreme:

60 g weiche Butter

250 g Puderzucker

1 TL gemahlene Vanille

Abgeriebene Schale einer Limette

100 g Doppelrahmfrischkäse

gebackenes Törtchen

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auskleiden. Wer nur ein Muffinblech zuhause hat, backt die zwei Bleche nacheinander. 

2. In einer Rührschüssel die Backmischung mit Öl, Wasser und Eiern zu einem Teig verrühren. In die Muffinförmchen füllen, jeweils 1,5 Esslöffel etwa. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Wenn man zwei Bleche gleichzeitig backt, evtl. gegen Ende die Backbleche tauschen, so dass alle Küchlein gleich braun werden.

3. Die Cupcakes auskühlen lassen. In einer weiteren Schüssel die Zutaten für die Creme alle miteinander verrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Fertiges Cupcake

Viel Spaß beim Nackbacken!

Euer TakeYourSweets Team

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Veröffentlicht in Kategorie: Kleingebäck

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